памятные даты продолжение

Когда Царь-батюшка АЛЯСКУ
В запале в  карты проиграл,
ЕГО народ простой в закваску
Как говорится... "ЗАКАЗАЛ"

НО помнил нанесённый Родине урон
Когда землицы Русской был ЛИШОН

И через полсотни лет-другой уж НИК
День в день и точно в тот же час
Поставлен к стенке был картёжник
за царский неудачный преферанс

Аляска продана:18марта1867г.
ФЛАГ В КРЕПОСТИ ФОРТ-РОС
СБРОШЕН  11ноября1867г.

Всем тем,кто продолжает
Российскою землёю торговать
НЕ стоит эти даты ЗАБЫВАТЬ!!!


Рецензии