Паранойя
Звуки шагов,
Стрекот часов.
Давно натянута тетива.
Дома задёрнуты шторы.
В пистолете томятся патроны.
Все замки закрыты,
Все мысли сокрыты
Звонок. Телефонный звонок.
Палец кладу на курок.
Телефонная трубка прыгает.
Да она меня разыгрывает!
"Алло" - сказано мной.
Тишина с другой стороны.
Руки немного холодны,
Глаза покрыло пеленой.
Стук в дверь.
Они пришли. Пришли, уроды!
Внутри просыпается зверь,
Дуло наведено на цель.
Удар. Удар. Еще удар.
Дверной звонок надрывается.
Подтянул поближе скипидар,
Мысли в пляс срываются.
Кричу, срывая связки:
"Кто?! Кто вы?
Давно не получали встряски?!
Вы враги своей головы!"
За дверью испуганный голос:
"Простите, я - не "они".
Взглянул на умирающий лотос
И двинулся к двери: "Жди."
Открывая засовы,
Не опускал оружие.
Кричали в темноте совы,
Бренчали в сердце оковы.
Там кто-то стоял.
Кто-то один.
Я стрелял.
Пока не остался один.
Умирающее тело,
В костюме жёлтого цвета,
Заливало кровью футболку,
С вопросом: "Какую выбираете ёлку?"..
Свидетельство о публикации №111122509624