Ту-ман
Придёт твой час, поэт.… И ты забудешь,
Что значат твои дивные слова…
Безумным станешь ты, но не бездушным,
На здравомыслие, утратив все права.
И то, что тёмным в речи мудрецов
Тебе казалось – будет свет.
И, что ответа на вопросы не нашло
Когда- то в пору тёмных слов, -
Поверь, то всё – найдёт ответ!
Избавишься неизбавимых бед!
Полюбишь лишь одно
Из «правды» всей твоей зерно:
Забыть про всё, что мучило и жгло
Огнём неугасимым душу…
Из всех сражений – Ватерлоо!-
Смирило Бонапарта душу…
***
1985.
О, любите совести муки!
В них ведь память разлуки
С истинно нам дорогим
Невозвратимо – былым…
ТУ – МАН
1985
1
Сиреневой синью вползал на крыши,
в прохожих хандру уныло селя.
Куда – то бежали дни – мыши,
ночи чёрных котов веселя…
Я мыслил о чём – то безбрежном
о ком-то далёко родном –
и чуялось сильно и нежно
о всех, кто ещё и ещё
со мною ничуть не знаком…
О как же они безутешны!
2
Когда ж изнемогла горелая душа
тащить и волочь размышлений наряды,
тогда смежил, на бденье ропща,
снами – веки, глазниц отраду…
Свидетельство о публикации №111122509594