Добро и зло

Соединить Добро со злом
Не лёгкое пожалуй дело!
Добро должно ведь бить ключом,
А зло мешает то и дело!

Родник одарит чистотой
Вода прозрачно будет литься
Коль вычистишь его, Друг Мой!
Не дашь ему Коль засориться!

А мусор тот, что в нём. Всё зло!
Что выйти ручейку мешало -
Всё в русло! И чтоб унесло!
Как будто бы и не бывало!

Весной я чищу свой РОДНИК
Под трели друга-СОЛОВЬЯ!
Скажу ему - Ты пой, Старик!
Пока РОДНИК прочищу я!

И запоёт, засвищет птах
Святое в душу мне прольёт
Я вытру влагу на губах
И стих в душе гнездо совьёт!!!

   (21.09.2011 г.)


Рецензии