Любовь

Любовь, любовь,кому нужна она?
Кто сможет без неё  прожить?
Зачем она бывает то нежна, то безнадежна,
Но не вернуть её нами и не возвратить.
Зачем мы,глядя на любимое созданье,
Подчас горькие слезы можем лить,
Но ведь не это у любви призванье:
Мы любим, чтоб могли всегда любить!
Зачем же столько раз загадывать желание,
Мечтая о любимом вновь и вновь.
Но не нахлынули опять воспоминания,
Куда-то делась преждняя любовь.
И жизнь уже не кажется трагичной,
Не так и сердце бьется, как всегда.
И смотришь на него ты безразлично.
И говоришь ты слово "никогда"!
Так почему же все ушло, исчезло,
Растаяло, как прошлогодний снег.
Не даришь ты свою уж безвозмездно.
И где же твой и любимый человек?
Все кончено, любви угасло пламя,
И в сердце догорает огонек.
Не скажешь ты трепещуще то имя,
Не интересен тебе славный паренек.
Но замерло вдруг сердце на мгновенье,
Бежать по жилам перестала кровь.
И не поймешь ты, явь это или виденье,
Одно понятно:вновь пришла ЛЮБОВЬ!


                03. 02. 2003г.


Рецензии