В потьмах

В холодном сумраке дней
Теряется та путеводная нить,
Без которой, увы, мне
И дня не удастся прожить.

Отчаяньем горьким, вошедшим в нутро,
Терзается сердце, не видя просвета.
Забыться хотел, но это не то,
Сознание вновь вернётся с рассветом.
И смысл, когда-то знакомый, ушёл,
Вернуться уже совсем не способный.
В метании этом возможно смешон,
Но мне всё равно, я уже умервщлённый.

И музыка стихла, что играла в душе,
В гармонии больше не колеблятся струны,
Лишь мир в монохромом карандаше
Вокруг суетится, слепой и безумный.

Отчаянье близко, уже у дверей,
Которые полуоткрыты.
Шаг в пропасть осталось сделать смелей,
Чтоб запустить финальные титры.
Но пока я ещё в присутствии духа,
Пока меня слушает кисть,
Нескоро за мною прибудет Старуха,
Я должен продолжить творить.

Зачем это всё? Никто не услышит
Поэта пророческий глас:
В забвеньи пребудет, покуда тот дышит,
Прославится - в смертный час.
О, муза! Кто создал тебя жестокой такой?
Приходишь в минуты страданий.
Навеки с тобой потеряешь покой,
Боль получая за Свыше призванье.


Рецензии