Танец клинка

Шаг. Замах и свист клинка.
Грань реальности тонка.
Стонет воздух под мечом.
Он ударом рассечен.

Отблеск солнца бьет в глаза.
Сталь – как молний полоса.
Пишет гибельный узор,
Отвлекая спящий взор.

Меч – вместилище  души
Споры с миром разрешит.
Тонко режет дымный слой,
Рассекая мыслей строй.

Нет ни боли, ни обид.
Мир разорван и забыт.
Танец в сполохах клинка.
Грань реальности тонка.

Сталь каленая поет
За собой зовет в полет.
Шаг. Прыжок. За кругом круг
Кружится весь мир вокруг.

В  пляску смерти погружен,
Долгим сном заворожен.
Грань реальности тонка.
Тишина… и взмах клинка.


Рецензии