Поверить?

Что делать мне?
Поверить -
И наткнутся
На лезвие,
Прикрытое шелками
Спадающих до пола рукавов?
Поверить ли?
И в страхе ожидая
В бокале - яда,
Правды на устах -
Боятся судорожно.
И в руке сжимая
Ненужный нож
Ему варить обед...

Не верить,да?
И все бродить, скрывая
Под маской белой
Трепетное сердце.
Страдать порой
Холодными ночами
И песни грустные
Заслушивать до дыр.
Не верить ли...
Завидовать счастливым.
Пугать своей поспешностью прохожих.
Искать соотношения на карте,
Где мы могли бы вместе побывать.

Ответа нет.
Рискуем -
Или платим,
За то,
Что так трусливо отсиделись.
И вижу я, как все идет по кругу
В десятый...или в сотый раз.


Рецензии