Сердечный хлев

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит
его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

Скажи Господь, кто может точно
Твое Рожденье прославлять?
И слышу в сердце тихий голос:
«Лишь те, в каких родился Я хлевах!

Кто предоставил сердца хлев,
Чтоб Мне родиться в нем свободно.
Но прославляют Ур Халдейский:
Куда вернуться невозможно!

Из Ура вызвал Я Авраама
И взял в удел его святой,
Но Ур халдейский он не славил,
Что он родился в земле той…

Тот хлев знаком был пастухам:
Родились агнцы там для жертвы:
Их доставляли в срок ко храму,
Достигших роста - восьмидневных.

Я упразднил Собой служенье
И жертвы в храме прекратил:
Был Агнцем Жертвенным - последним.
Хлевы для агнцев - не нужны!

Что драгоценней было в цели
И для чего Я приходил на землю:
Беспомощным ли быть Младенцем,
Иль победившим грех - Воскресшим?

Не нужно славить древний хлев
И содержать Меня в Младенцах!
Ибо восшел Я в небесный свет: -
Небесное справляй Мое Рождение!

О, человек, Мое Рождение
Тебе неведомо от века,
Когда ликующее небо,
О Мне имело весть Явленья!

Когда Отца за весть Рожденья,
Прославило все войско неба!
Тогда рожден был Я от Отца,
Так не держите ж Меня в хлевах!

В сердцах Младенцем Я рождаюсь,
Душа, запомни Рождество!
Когда пристанищем твой хлев избрал
И жизнь Свою в тебя привнес!

Ликуй, душа, в чьем хлеве сено,
Подстилкой стало для Меня!
И отмечай тот День  Рожденье,
Когда спаслась твоя душа!

25.12.2011


Рецензии