Твоей тенью

Когда в руке сжимаешь крепче талисман,
Когда заря уже внутри, а не снаружи...
Ты слышишь ветер. Сквозь деревья, руша,
Пространство искажая, наступает Мгла.
Я верю только тем, кого я видел сам.
Мне говорила мать, умён не по годам,
Но ум меня, как и терпение, не спас -
Мгла наступает прямо по моим следам.

Я видел сон, а в нём явилась Ты,
Так беззаботно буйна и прекрасна.
Из под руки плывут твои портреты,
Ты муза, сердце - кровь и масло.
Но только я тебе не впору подошёл.
Не так ли вышел я умом или талантом?
Как будто ад весь кругом обошёл,
Чтобы убить всю слабость и опасность.

Зачем же ты вновь избегаешь встреч?
Я только пред тобою встану на колени.
Я так хотел тебя от этой участи сберечь!
Берёг тебя, не оставляя тени!
Когда в руке сжимаешь крепче талисман,
Когда твой взгляд упрям, направлен в небо,
Я слышу как по лесу стелется туман
И как сквозь пальцы проскользают леты.

Мне имя нежное, как вечное клеймо,
Меня в узде, и в сладости, и в боли
Всё держит. Мне не жалко сил и крови
Чтобы всю жизнь твою взнести до облаков.
Чтобы тебя на раны горстью соли
Чтобы тебя как сахар после пытки.
Граница меж безумием и болью
Меня не сделает ни капли слабовольным.

Святится твоё имя.

Я верю только тем, кого я видел сам.
Мне говорила мать, умён не по годам,
Но ум меня, как и терпение, не спас -
Мгла наступает прямо по моим следам.
Но я сжимаю крепче талисман,
Мне всё равно с кем ты, и где я сам.
Я знаю - ты всегда со мной,
Мой Ангел, Дьявол, Бог и в венах кровь.


*Лета (греч. «забвение»)


Рецензии
Вот оно.. свое.. родное...

Просто Будда   30.12.2011 01:39     Заявить о нарушении