Когда так хочется летать

Я успокоюсь и вдохну
Свежайший ветер поднебесья
И обязательно вспорхну
Над суетою и над спесью.
Держать кого-то взаперти
Нет смысла, да и мало чести,
Свободу тщетно запретить
И не внимать от сердца вести.
Свободы хочется - лети,
Нет в притязательности лести -
Когда идут не по пути,
Окажутся в ненужном месте.
У нас так было много раз
И случай мой тому пример,
Когда я был факир на час,
Источник правильных манер.
Манеры, право, хорошо,
Но мало оказалось их -
Теперь испытываю шок,
Для многих сумасшедший, псих.
Болезнь - расстройство, суть - любовь,
Желание дарить себя,
Разбито сердце раной в кровь...
И рвём сердца свои, любя.
А может в этом здравый смысл -
Отдать, не получив взамен,
Не ждать сплетенья нужных чисел,
Влекущих нужность перемен,
А просто жить, творить, дарить
И не пытаться понимать
Души неистовую прыть,
Когда так хочется летать


Рецензии