Да увидит здесь каждый свое

Звезда на ладони - верный пропуск наземь,
В заброшенный мир, из сказаний и снов,
Что, жадно глядя, тихо шепчут: "С нами
Пойдем,и забудешь про тяжесть оков".

Как зыбкая дымка, растает виденье, 
Реальность проступит сквозь легкий туман; 
И вдруг мы поймем - нам не будет прощенья
За то, что поверили в сладкий обман,

За то, что послушались зова за гранью,
За то, что луна повела за собой,
За то, что, не раз оскверняемы бранью,
Мы верили в то, что считали судьбой.

И вдребезги мир. На осколках печатей
Из тысячей песен рождается плач
О прошлом, о будущем и настоящем...
А сверху с ухмылкой взирает палач.


Рецензии
"Тысячей" - слово поставлено в неверной форме. Подумайте. После "бранью" - точка. После "судьбой" - тире.

Дымова Елена   28.12.2011 23:59     Заявить о нарушении