Новогодние. Год Петуха

Не рисует иней в окнах витражи,
На асфальте звонкий цокот каблучка.
Карусель-метель сломалась, не кружит.
Во хмелю Мороз- простите мужичка.

У него забот по горло, он спешил.
Нас поздравить заглянул на огонёк.
Упросили "за здоровье!"- согрешил,
Крякнул в бороду- и снова за порог.

    Возмущались ему вслед:
    "Зима тает! Зимы нет!
    Сотвори благое Дед-
    Всё в твоих правах!..."
 
    Поздно! Тройка дальше мчит,
    Что-то с эхом голосит.
    В городе невзрачный вид-
    Сняли кружева.

Возвращайся Дед, но больше не нальём-
У тебя, видать, от выпивки склероз!
Перепутал март с холодным январём
И обидно январю стало до слёз.

Календарь не врёт, знай веселит народ,
Вновь готовят место Петуху.
Новый год идёт по лужам, в гололёд,
С оглашенным на весь мир ку-ка-ре-ку!

  Старый с посохом вздыхал:
  "Толку что от Петуха?
  Топтать клух исподтишка-
  Не приплод нести!"

  Клялся Петя, ставил честь,
  Дать добро, дать пить, дать есть...
  В оперениях, синий весь-
  Знак нетрезвости.

Отрезвел Мороз да совесть поимел...
Ах, какой рассыпал снег и мишуру!
Город в праздничных огнях, он пьян и бел,
Подустал гулять, затихнет поутру.

Но недолго приутих алкоголизм-
Кукареканье замкнуло в Петухе...
Ах, какой железный нужен организм!
Открыл глаз- опять стакан в руке!

  За удачу, за успех
  В Новый год поднят не грех!
  Чтобы не было прорех
  В делах и словах.

  Дед Мороз на тройке мчит,
  Что-то с эхом голосит!
  Глянь! А улица стоит
  В белых кружевах!   

      


Рецензии