История одного проклятия

Бездомный котяра собак испугался
И, пулю затмив, со двора улетел!
Прохожий мужик над котом посмеялся,
Да так, что от хохота сильно вспотел!

Ещё бы, ведь зрелище было забавно!
От бурного смеха болеть стал живот!
Он повеселился, действительно, славно -
Безмерно порадовал струсивший кот!

Мужик не заметил седую старуху,
Которая мимо прошла, бормоча.
Домой поспешил и набил вдоволь брюхо,
Забыв про котяру, что дал стрекача.

Отправившись вечером в сквер прогуляться,
Шагал, безмятежность вкушая душой,
Как вдруг из груди сердце начало рваться -
Внезапно мужик испытал дикий шок!

Увидев девчонку с малюсенькой псинкой,
Почувствовал жуть, бесконечно дрожа!
Точь-в-точь, угодил на свои же поминки,
Точь-в-точь, перед горлом огромный кинжал!

Собачка не тявкала, скромно молчала,
Но в панике с воплем метнулся он прочь
И в кроне берёзы уныло качаясь
Провёл быстротечную летнюю ночь.

Спустился лишь утром, точнее свалился,
Домой побежал, как не бегал досель
И дома в кладовке надолго забился,
Зачем-то обняв запылённую дрель...

С тех пор всех собак продолжает бояться!
Смутил психиатров, извёл колдуна,
Но даром растратил почти всё богатство -
История каждый разочек одна:

Собаку почуяв, на дерево мчится,
При этом безумно всегда вереща!
Советуют в стационаре лечиться
И он согласиться надысь обещал...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии