Путь домой. Судиславль

За окном журавль,
В поле василек,
Город Судиславль,
Как же ты далек.

Поле зеленеет,
Там родная рожь,
И нигде такого
Больше не найдешь.

Храм мой покосившись,
У дороги ждет,
И не распростившись,
Я ушёл в поход.

Господи зачем же
Делать этот шаг,
Город Судиславль,
Ведь себя я враг.

Родина родная,
Ты меня прости,
Слезы я скрываю,
Себя мне не спасти.

***

Стоп. Лети все в бездну,
Отправлюсь я домой,
Я из Москвы исчезну,
Город мой другой.

И к чему дорога,
Сей бесполезный путь,
Меня спасет лишь вера в бога,
Она рассеет муть.

Прощай столица,
Мир деловых людей,
Давно пора простится,
И обо мне ты не жалей.

***

А за окном журавль,
Последнее пока,
К тебе я еду Судиславль,
Мой дом, мой храм, моя река.


Рецензии
Какое хорошее название Судиславль, там, наверно, спокойно и хорошо! Когда есть "мой дом, мой храм, моя река", значит, можно жить!

Нелли Гришина   25.12.2011 21:29     Заявить о нарушении