Счастье
На Орионе был назначен срок.
Ты выглянул из жемчуга тумана
и произнес:
- Я ждал тебя, как мог.
Я уставал от спазмов дымной боли.
Качалась одиночества полынь
под желтым ветром вдоль межи у поля,
усыпанного ягодами дынь.
Их сладкий аромат томил и мучил.
Я звал тебя. В садке метался линь.
Я проникал тайком в твой мир певучий
и по ночам твердил себе: - Остынь!
И вот я здесь. Не говори ни слова!
Взгляни в глаза и руки протяни!
Душа светла. Развеяна полова.
И я вхожу достойно в наши дни.
В гостиной распустились орхидеи.
На нитке пряжи вздрогнул паучок.
Я думала, от счастья пламенея,
что кто-то в небе в руки взял смычок.
И полилась мелодия из детства:
"Из края в край со мной идет сурок".
Слова звучали moderato presto.
Мир озаренья подарил мне Бог.
---
5 декабря, 11 г.
Сноска:
moderato(итал) - умеренно
presto (итал.) - быстро
Свидетельство о публикации №111122509076
Наталия Зименкова 15.11.2014 12:44 Заявить о нарушении
Очень вам признательна.
С пожеланиями творческих успехов
Н.В.
Надежда Воробьева 16.11.2014 01:01 Заявить о нарушении