Когда звезды падают

*********

Мы как звезды на небосклоне
Ярко вспыхиваем и горим.
И туманности нас не закроют
Свет несем миллионы лет!

Только вдруг, звезда падает
С небосвода,
Обрывается тонкая нить.

Загадай желанье на счастье
Раз последний вспыхнув,
Исполнит.
Больше ей не гореть.

Мы живем словно Вечность
Пред нами
Открывает свои врата.

Короткими днями:
Недочитанными
Скомканными,
Не тем заполненными,
 Жизнь пролетает.

Кто -то считает
У кого сколько процентов
Природного газа,

У кого сколько нефти.

А потом разом
Раз!
 И нету,
 .......Никого.....

И ты в ответе, там,
Где всё это
 Значит ровным счётом:
Зеро...

 Сегодня ещё здесь...
А завтра?

- Держись за звезду!
- Я не упаду!...

А если все же,
Долгий и яркий свет
Потревожит
Сердце твоё.

Загадай желание
Когда звезды падают...
Сердцем загадывай....

12:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии