Снежным всплеском проснулось вдруг утро
Свет за окнами снегом пропитан,
Развернулась зима нынче круто,
Побоявшись, что нами забыта…
В сроках сложно навиты кудели
Изменений, что трудно понять...
Вот и кроны дерев поредели -
Им привычно предзимне линять,
Но впитав водяное осклизье,
Листьев злато чернело во тлен,
Не укрытое снегом. Капризен
Нынче времени дух перемен...
Всё ж сомкнулись забытые сроки,
И в сегодняшнем дне снегомёт
Устилает поля и дороги…
Через несколько дней Новый год...
Затянулись морозно купели,
Серебром нежно вспучились ветви...
Правит праздник зима - новоселье,
Наконец оправдались приметы…
Свидетельство о публикации №111122508943