Лютая тайна

В кошачьем приюте на женщину эту
Внимание каждый всегда обращал.
Она здесь работала с давнего лета -
Любой посетитель её примечал.

Она ведь покоя буквально не знала -
То чистила клетки, то драила пол,
То сор кропотливо кругом выметала,
Со лба вытирая салфеточкой пот.

То красила что-то, то передвигала,
То воду меняла хвостатым жильцам,
То их же кормила и нежно ласкала,
Чтоб чаще мурчали кошачьи сердца.

Приютские звери её обожали,
К ней искренне льнул заходивший народ!
Казалось, ей было планету всю жалко,
Она - милосердия сущий оплот.

Она - доброты бесконечный источник,
Который ни с чем не сравнить никогда!
Посмотрит едва, улыбнётся чуточек -
И хочется просто вернуться сюда!

И хочется тоже добро преумножить,
Не быть в стороне, уподобясь другим!
Котам помогать, чтобы зло уничтожить,
Чтоб свет там возник, где не видно не зги!

Но ведали только в приюте ребята
Жестокий секрет, что далёк и далёк:
Кота своего отдала им когда-то,
Он помер от горя здесь в летний денёк.

Не вынес предательства бывший любимец!
Про это услышав, горя от стыда,
Прощенья просить тут решила убийца
И каяться будет она так всегда.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии