Похоже

похоже на черный удушливый ветер
похоже на снег и похоже на свет
похоже на нас, но не с этой планеты
похоже на то, справедливости нет.

похоже на счастье и чуть что на дружбу
походит на веру, слепую любовь,
и есть что-то общее с каторжной службой,
а это венок из убитых цветов.

слова как родные, дела будто стоят
того, чтобы их через боль совершать
похоже на роль необузданной воли,
похоже на гарь от обмана прощать.

похоже на старость и пахнет, как сливы
похоже на знак "отходи, берегись"
похоже на то, что мы все еще живы
похоже на жизнь. на тлетворную жизнь.


Рецензии
108. Изящно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   25.12.2011 21:05     Заявить о нарушении