Капля веры

       Я помню, как меня ты убеждала,
       что Рай - обитель только для Святых;
       и что гадать, коли во тьме блуждала:
       ждать или нет времен тех, золотых.
       Я ей сказал: " Блуждала? - Так покайся,
       ведь жизнь проходит - блИже Небеса.
       И каплю веры сохранить пытайся,
       нам, может, жить осталось три часа.
       Твои молитвы не отвергнет Небо,
       коль жизнь свою решила изменить.
       И все, что помогало нам - плацебо.
       Но в скором и его не применить.
       На исповеди трудно лишь в начале;
       а после честных слов твоих - поверь:
       куда-то пропадут твои печали,
       коль осознаешь: в Рай открыта дверь."
       Я все, что знал - сказал. Не за горами
       то время, когда поздно что-то жать...
       И ты теперь зависла меж мирами.
       Какой же выбрать? Лишь тебе решать.


Рецензии
Сергей, хорошо написано. Да, выбор за человеком, для того ему свободная воля и дана.
Храни Вас Господь!

Лана Сапиенс   14.09.2012 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Храни Вас Господь!

Сергей Варпаховский   14.09.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.