В запах снега дыханье вкрапляется ветра

В  запах  снега дыханье вкрапляется  ветра,
Солнце  топит  разреженный  мартом  шатёр
Серых будней небес, одарив небо светом.
В незатейливый рамой оконный простор

Мир глядит глубиной голубого раздолья,
Отыскав  ненапрасность  своих  ожиданий
В пробужденьи Природы, дождавшейся воли,
Заявившей отчаянно: ''Я  в  Созидании''.

Прелым  травным  пригорком возвышаясь соборно,
Утверждается Мир пробужденьем в весне.
Рукодельница  жизнь  -  в  Заключеньи  проворна,
А  в  Начале  проворна  как-будто вдвойне.


Рецензии