по человечески, могу

«Я не люблю, когда мне лгут, неважно, в чём ваша неправда.
У лжи любой, кровавый кнут и чаша-полная отравы».
 Автор неизвестен.

*********
Понять, по человечески,
Могу.
Но не любить имею право.

Так вот:
Я очень не люблю,
Когда злой лестью,
 Как отравой
Пытаются вползти мне в Душу.

Я трусость не люблю,
Когда в угоду свите
Вы Душу стелете свою
Перед Царьком полураздетым.

Когда:
Слова одни,
Дела другие
И заслоняет кокаин
Вам мысли.

Когда свой гений!
В коромысле
Угара клубного
Теряете.

И сопоставить трудно Вам
Где жизнь была
Сейчас?
Иль там

Когда блистали вы умом
Когда рука была верна
Когда стояли пред врагом

Глаза в глаза.
И уходили армии.

Вы силой мысли
Побеждали!

Волю потеряли?

Так я за Вас теперь стою.

 Глаза в глаза!

Огнем мне смотрят в Душу.

Не бойтесь, я не струшу.
Меня учили побеждать.

Я Вас умом, могу понять...

05:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии