Ярило

*********

Ласково, ласково
Нежно так, нежно,
Еле касаясь щеки,

Солнечный лучик
Первый и ранний
Пробирался сквозь
 Занавеси,
Отодвигал шторы.

Играл завитком
У виска
И золотил облака
Ранние , весенние.

Тихо прислушиваясь
 К дыханию,
Ложился на грудь.

Не разбудить,
Не вспугнуть
Утренний сон.

Свет наполнял
 Пространство
Все горячее
 Прикосновения.

Теплой отеческой
Лаской,
Ладонями
Гладило солнце
Сонную голову.

Солнце, в любви
Признавалось.

Переливаясь потоками,
Смешивалось
С прохладным
Утренним
Воздухом

И дарило - диво:
Радугу
 На хрустальных подвесках
Люстры.


Целый день потом
Улыбалось,
Дотягивалось лучами,
Блестело, играло,
 Прыгало под небесами.

Солнечное настроение
Сердцу дарило,

Ярило!

Под вечер,
Склоняясь к закату
Длинною тенью ложилось:

- До завтра я буду ждать.
Ничего если слишком рано
Приду опять?..

03:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии
Романтично))

Макс Громов   25.12.2011 20:50     Заявить о нарушении
))) АСКЕТИЧНО.

Ольга Соколик   26.12.2011 19:33   Заявить о нарушении