Все случается, милая

Все случается, милая, все, - да вот только не с нами.
Я ловлю отражения в агатовой глади зрачков.
Растворяюсь в ней, таю, тону, разбиваюсь волнами –
Потому так спешу нанизать ожерелье из слов.

Все сбывается, милая, все, - да вот только не скоро.
Я, признаюсь, когда-то умела витать в облаках.
Ты искала на небе причудливых линий узоры
И топила меня в своих черных бездонных зрачках.

Все кончается, милая, все, - не сегодня, так завтра.
Облака тяжелеют и волны уходят в пески.
Нет черней черноты, кроме той, что не примет обратно,
Нет страшней глубины, кроме той, где мы были близки.


Рецензии