Отпускаю

Осень пахнет дождями и дымом моих сигарет.
Я стряхнула остатки тоски вместе c пеплом в окно.
Наши встречи разбиты отрезками в тысячи лет.
Что вчера окрыляло, сегодня лишь тянет на дно.

Мне не жаль ни потраченных денег, ни нервов, ни слез.
Ни о чем не жалеть. Это осень – пришла и уйдет.
Все приходит – однажды, случайно, как будто всерьез.
Все уходит – как тает обманчивый утренний лед.

В пустоглазых домах кто-то смотрит плохое кино –
Про нелепые сны и чужие секреты внутри.
Я стряхнула остатки тоски вместе с пеплом в окно.
В безнадежную ночь я тебя отпускаю – гори.


Рецензии