В декабре

В октябре я хотела покончить с тобой до зимы.
В декабре все по-прежнему, через три дня – Новый год.
Убегаю от холода – лампа, четыре стены.
Закрываю глаза, начинаю обратный отсчет.

Препарировать чувства, уставившись в мутный экран.
Наизнанку, насквозь, на куски; наживую рубя.
Мир ломается на «до» и «после», напополам.
Я сама-то – осколки, обрывки, останки себя.

Пустоту не замажешь, не смоешь, не спрячешь в карман.
Я отравлена ей, - заразилась с полгода назад.
Мои куклы просят иголок и колотых ран.
Это то, в чем я им никогда не могу отказать.

Я глупа для того, чтоб поставить на сердце пароль.
Слишком слабая, чтобы принять вереницу утрат.
Ко мне в гости пришла моя самая лучшая боль.
Говорите со мной: я боюсь не дожить до утра.


Рецензии