Державно чист верховный звук весны
Пролесков редких перегоны
Для пробужденья сна чудес тесны.
Капели страстной перезвоны
Мудрят… Играя тишиной, мудрят,
Считая тишину напрасной,
Сосульки хрусталём в лучах горят
Восхода солнца ярко-красного.
Медовый след дурмана пряного
От восходящих струй восхода
Весну вплетает в мысль органную
О том, что дарит нам Природа,
Перемежая соплетения
Зимы, весны... Уход... рожденье...
Приметой звёздною в звучании -
Наш миг прозрения в молчаньи.
Свидетельство о публикации №111122508469