Трубач

               
               
                К. Петухову


Труби, трубач, труби тревогу!
Судьбой никто не обделён.
Чем чище звук, тем ближе к Богу
Наш поредевший батальон.

Чем чище звук, тем выше мера,
Которой меряют тебя.
Чем чище звук, тем глубже вера
Под низким небом октября.

Труби, трубач, про час печали,
Про отдалённость брегов
Обетованных… мы дичали
От звука собственных шагов.

Труби, трубач, труби тревогу!
В который раз за этот век
Подняв трубу, зови в дорогу
С трубой, идущий человек.

Пусть каждый слышит, каждый знает –
Его зовут, о нём скорбя…

Пусть тайна музыки витает
Под низким небом октября…


СП б,
10.10.98г.


Рецензии