Бесконечность

Колокол по прошлому звонИт ,
Об ушедшем мне напоминает ,
Горизонт печалью заслонив ,
Строки нашей повести сминает .
Ничего уже не изменить .
Соловьи мелодию допели .
Не для нас грядущего зенит ,
Мартовские первые капели .
Молодые будут вместо нас
Укрываться той вишнёвой шалью ...
Вместе с нами старенький Пегас
Щиплет рифмы с тихою печалью .
        * * *

В жилах кровь по-прежнему бурлит ;
Как всегда парИт воображенье .
В зеркале не я , а " инвалид "
Морщится с печальным выраженьем .
Мне не горько , если рядом ты .
Мы допишем новые куплеты ;
Эти строчки дивной красоты -
Наши бесконечные сонеты .

25-26.05.2011


Рецензии