ноябрьское ожидание Рождества

                1


        над жизнью нависающий карниз
      потрескавшийся обветшалый фриз
    с лепниной звезд и черный купол неба
         державно опрокинулись в Неву
        осколки звезд и облаков плывут
       по черной глади…  на воде Эреба
      то  желтый свет автомобильных фар
         то желтых  фонарей початки 
      вода морщит и, собираясь в складки,
          колеблется… ее дыханья пар
         мешаясь с отражением звезд
          под Троицкий ныряют мост…

   над Петропавловским собором ангел света…

       на якоре “Паллада” - ресторан,
         “ Аврора” целится в туман,
       и в косяки авто плывущих в Лету …

                2


      все призрачно …  нас всякий миг уносит
            в минувшего Великий океан
      там пастухи про жизнь тебя расспросят …
        там блеют овцы, там кочует Авраам
         к земле  обетованной – Ханаан …
        там  море Мертвое, питает Иордан
             живой водою… там Иосиф
          выходит ночью будущим дышать
               ……………………………………………
               ………………………………………………
             младенца и Марии не видать…
        в тишайшем закоулке неба  воссиять
                готовится  Звезда…

         мир полон ожиданьем - ждут Мессию …

        дверь отварилась, в храм ввели Марию…

         

       


Рецензии