лишь бы только знать...

Во мне мильйоны атомов-молекул
И каждая частица имеет свой  резон.
Закрывая ночью свои веки,
Я создаю мильйонам один закон.

Мой тихий взор в мгновенье ликует-
То я полубог, то ужасный гном.
То бес меня в своих обьятьях крутит,
То ангелы поют мне за окном.

Месяцами покрываюсь пылью,
Потом пускаю в душу всех подряд.
И сплетни ваши сделаю я былью
Дрова в огонь-пусть говорят!

Я с шепота перехожу на крики,
Меняю облик свой безликий,
Бросаюсь то в счастье, то в печали,
Борюсь за свет, иду в тумане...


Я буду мельницы бороть,
Лишь бы знать, что жив.
Я буду падать и вставать,
Лишь бы только знать.


Рецензии