смертная

. . .я ждала бы тебя сотни лет,
Днем часы считая,ночью минуты.
По утрам не гася лунный свет,
Чтоб подольше твое длилось утро.
Попросила бы мир замолчать,
Чтоб услышать твои шаги.
И заставить пульс не стучать
Многоточьем в конце строки.
Я могла бы совсем не мечтать,
Пусть так трудно,но для тебя!
Кем угодно могла бы я стать
Только чтобы не потерять.
Я могла бы наверно уйти
Или в пропасть шагнуть наугад.
Если вдруг на своем пути
На меня не уронешь взгляд.
. . .я могла бы тебя еще ждать . . .
До последнего или победного. . .
Но меня даже если распять
Я останусь обычной смертной!
Поспеши! Через несколько лет,
Я не буду уже такой.
Но ты в царстве других планет
Увлечен другою игрой.
Не смогу укротить грома рокота
Перед вечным я просто бессильная
Для тебя я могла бы все таки,
Сделать главное- стать любимою. . .
24.12.2011


Рецензии