Жестокая история

Моя любовь всегда ходила тенью
Вслед за тобой…. Наперекор  судьбе….
А стала вдруг прицелом и мишенью
На узкой и ухабистой тропе.

Она всегда  держала … помогала
Тебе стоять… идти… и не упасть…
Любила… врачевала... и ласкала,
и не давала в темноте пропасть…

И омывала ноги, даже пела
Всем бедам и проблемам, как назло!
Вот только требовать в ответ не смела…
Немного надо было б…. лишь тепло!

Твою любовь в ответ, твою заботу…
Твоё терпенье, голос и глаза…
А где-то вдалеке… за поворотом
Уже сверкала яркая гроза.

Любовь ты не впустил, оставив за порогом,
А дождь хлестал по ней и вдоль и поперёк…
Так видно было послано вам богом….
Не защитил её ты, не сберёг.

От беззащитности своей слабея,
Он сползла безмолвно вниз, к земле.
Не упрекала, не просила  - не умея,
И растворялась в безразличной тёмной мгле.

А утром солнышко сменило непогоду…
Ты вышел за порог …. Какой чудак…
И очищая путь себе в природу и свободу
Ногой жестоко пнул её… Вот так…


Рецензии