август

на кончике языка
крутятся слова
и горячий кофе
обжигает
впрочем,никогда
никто не знает
на сегодня
или навсегда
и зачем так быстро
остывает
почему в апреле лед
не тает
иногда.
отчего май
красками играет
милый август-
лето провожает
поливая звездным
ливнем
город наш
смело,словно взяв
на абордаж.
как случайности
случайно
совпадают
этого,увы,
никто не знает
почему короче стали
ночи
и откуда к нам
вообще приходят
тучи
принося заветную
грозу
-заверните.я с собою унесу.


Рецензии