Несвоевременное 12-17

Революции не будет.
Поезжайте смело в полк.
То не толпы – просто люди.
Разве брат для брата волк?

Поезжайте, право слово.
Мы с солдатами на ты.
Наступление готово.
По весне пойдут фронты.

Поезжайте без печали.
За врагов гроша не дашь.
А что спорили, кричали –
Ерунда, пустая блажь.

То позёмка разыгралась.
Чисто выметен вокзал.
Право слово – что за малость:
Косо глянул, зло сказал…

Поезжайте. Не успели
Вы взглянуть на образа.
Не печальтесь, в самом деле.
Чай, купе, прикрыть глаза…

Продолжение на повесть –
Вестовой, гудок, перрон.
Убаюканная совесть
Да натопленный вагон.

Поезд дальше. Мерно. Глуше…
Вдруг – свинцовая купель.
Перестрелянные души.
В клочья рваная шинель.

Не меня холодным мартом
На штыки поднял совет.
Усадить бы нас за парты,
Дать совет… Совета нет.

24 декабря 2011 года.


Рецензии
Да. Так точно.

Алексей Савернов   15.06.2013 09:25     Заявить о нарушении