Взросление

Мы в жизни пережили много и сполна.
И каждый пережил другого от рождения.
О, Господи, прости, молю тебя, -
Грехи, ошибки, ложь, сомнения.

Предательсво и зависть, взгляды свысока, -
Уловки общества и правила общения.
Неписаный закон и "кодекс бытия".
Выдержать такое трудно - без сомнения.

Пройдут года. Тревожное сознание
Не будет "жалить" больше никогда...
Но там начнутся новые "познания";
Вернётся зависть, взгляды свысока...

И круговерть "познаний" и сомнений, -
А, в обшем - то, романтика самостоятельных решений.


Рецензии