У войны нет льгот

Под окном качается, белая береза
Капельки хрустальные на ветвях то слезы
Веточкой тихонько постучит в окошко
Может, спит в кровати озорник Сережка

Ветерок подует, приоткроет штору
Мать окно прикроет, сын приедет скоро
Ты не плачь береза, под окном у хаты
Не помогут слезы, он ушел в солдаты

Он ушел молоденький этою весной
Только на два годика и придет домой
Обещал он матери, что вернется скоро
А соседка Катенька подрастет в ту пору

Служба на Кавказе, быстро не идет
А бойца спецназа, смерть за камнем ждет
Раз в одном ущелье завязался бой
А у них ведь дембель скоро им домой

И в бою неравном погибает взвод
У войны нет правды, у войны нет льгот
Под окном качается белая береза
Сердце Катьки мается, где ее Сережа


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.