Песнь седого отца

Ой то не полынь растет,
Ай да не ковыль цветет...
То седая голова,
Песню горькую поет.

Где же вы сынки мои,
В поле каком сгинули
И зачем же вы отца,
Навсегда покинули.

Ой да в степь я выходил,
Ветра в поле я просил -
Отыщи сынов моих,
Христом Богом я молил.

Сколько б мне не горевать,
Мне сынов не отыскать,
Так что пусть они в степи
Будут с миром почивать.

Ой то не полынь растет,
Ай да не ковыль цветет...
То седая голова,
Песню горькую поет.


Рецензии