Ночь

Зажигай огни, любимый!
Ночи темные пришли,
На огромном черном небе
Звезды лихо подожгли.

Сонно вышли на охоту
Две уставшие совы.
Не найдут себе работу
Средь густой, как кофе, тьмы.

По полям гуляет ветер,
И сжирает тьма леса.
Кто фонариком посветит -
Тот увидит чудеса.

Кто пройдет чуть-чуть подальше,
Тот услышит песню вдруг:
То на старенькой гитаре
Мой играет верный друг.

За лесами, за горами,
Где-то там, вдали от нас,
За озерами, лугами
Управляет день сейчас.


Рецензии
Даша, чудесный стих! Вспоминается детство, когда мама сказки перед сном читала)

Паранойя Боцу   28.12.2011 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник :3
то же самое могу сказать о твоих стихах ;)

Дарья Яровая   28.12.2011 16:07   Заявить о нарушении