***

Когда на площади столпившись,
Чтобы распустить уши
И жадно вникать словам,
Только нутром чуя несправедливость,
Так забавна эта обшмононная толпа,
Верящая в демократическую силу.

Во все времена знания и оружие
Были залогом процветания и узурпаторства.
И смешны референдумы, митинги и акции.
Покричат, перестанут и разойдутся,
Кто не разойдется тех проводят.
А если у каждого второго даже
В кармане будет "пушка",
И это всё будет грамотно организовано?!

Вот в чём страх власть держащих!
Вот что вызывает их опасения!
Кормушку никто не хочет терять!
И поэтому их адекватны решения:
Силой и идеологией протест подавлять.

Но страшно, когда непродуманно и спонтанно,
Власть подвинет существующую власть,
Столько коршунов и чаек вокруг летает.
В первую очередь надо думать об этом,
Чтобы Отчизна по рукам не разошлась,
Чтобы гражданская война не началась
И чтоб не повторилось снова "Это"...


Рецензии