Молчат колокола

*********

Молчат колокола.
Язык привязан.
И тишина стоит немая
Внимая тишине небес.

Первым лес,
В порыве ветра,
Взлетел!

Ударил колокол,
Сорвав верёвку,
Так чисто, звонко!

Разнесся гул,
Достал Небес!

Понеслись кони
В бешеной скачке
По травам, по кочкам!

Гром разорвал полуденный
Сон!
Небо, серебряный дождь
Изливало на Землю.

Подставляя лицо дождю!
Руки раскинув
Лечу!
 Обняв лошадиные гривы.

Обожаю грозу!
Молний сполохи,
Переливы света
В полнеба!

И... Ти –ши- ну
После,
Когда слышно как падает
Капля с листа
И в пруду поёт рыба.

21:05:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии