Мышка

Закружила осень быстро,
Холод резко наступил,
Стали прятаться все звери,
Но, а в мышки нет уж сил.

Пробралась тихонько в дом,
Он давно ей был знаком.
Норка домиком была
Под полом, таясь, жила,

Ночь, воровка на столе,
-Голод не подвластен мне,
Не хочу я воровать,
Лучше правду всем сказать.-

Листья падают к зиме,
Шёрстка гладкая во сне,
Ложь таится за стеной,
Мышка кривится душой.

И в людей тоже  бывает,
Правда  - ложь нам открывает,
Лживый просто человек,
Он влечёт себя во грех.

 


Рецензии