Гнилое время за окном

  Гнилое время за окном,
  Расчётливые взгляды,
  В таком вот веке мы живём,
  Среди ползучих гадов,

  Обьяты лживым естеством,
  Под маской оптимиста,
  Навеки сделав воровство,
  Основой гедонизма,

  Стегают плетью по спине,
  За праведные речи,
  А их звенящий медью смех,
  Зеркальным эхом режет,

  За смутой смута через край,
  Твоя страдает гордость,
  Кричит и стонет что пора,
  С обрыва падать в пропасть,

  Льстецов хвалебные слова,
  Завистников удары,
  В горнило льются из ведра,
  Проклятие и кара,

  И как не слышать этот рёв,
  Когда смердящей тенью,
  Бестыжо реет воронье,
  Мечтая клюнуть в темя,

  Закат людского бытия,
  До первобытных капищ,
  Мы возвращаемся туда,
  К общинникам бродячих,

  Где хищник кровью уталён,
  Ни в чем невинной жертвы,
  Где у истоков всех времён,
  Щемящий хохот смерти,

  И разрывается земля,
  Шестёркой континентов,
  На каждый грех своя вина,
  И собственная вера,

  Но всё порочащее здесь,
  Является предлогом,
  Уйти туда,в небытие,
  Сутулою походкой,

  Уйти до самого конца,
  Из памяти в затменье,
  Тяжелым шагом гордеца,
  Бравадой в наступленье,

  А этот ад сгорит дотла,
  Под натиском лишений,
  Холодным пламенем огня,
  Во мраке подземелий.


Рецензии