Десятистрочный тропник 19

*** текст с игры  (Владэмир Ярыш,  Анна Малютина)

гиены хохот рвёт ночное небо
над спящею саванной страх и трепет
искра взметнулась и погасла тут же
стрела со свистом рассекает воздух
танцует танец смерти. Тьма и Призрак
замри на время, камнем стань недвижным
стань светом лунным, тихим вздохом ветра
в траве высокой снова лук натянут
охотник? жертва? Тайна. Первобытность
парит стервятник ветер пахнет кровью



*** Неэкзотическое. Владэмир Ярыш http://www.stihi.ru/avtor/vlademir1

В коротких, нервных вспышках стробоскопа
Несутся зебры, пыль столбом. У стойки
Гиены хохот рвет ночное небо
Дымок голубоватый, струйки, кольца.
Искра взметнула и погасла тут же.

Текилла льется. Глупая Импала
Танцует танец смерти. Тьма и Призрак
Ведут охоту, запивая Бренди.

Зеленые мартышки в дамской зале
Гламурно красят хохолки помадой
Налаченные когти, цель – гепарды,
Готовы впиться, разорвав на шубы.
.
Стань светом лунным, тихим непорочным,
Охотник, жертва!
.............................. Тайна. Первобытность.



*** Экзотическое. Анна Малютина http://www.stihi.ru/avtor/spiritstranger

ты слышишь? там, в далёком дальнем где-то
там-там стучит – дожить бы до рассвета…

ночные тени подползают ближе,
над спящею саванной страх и трепет –
замри на время, камнем стань недвижным.

стрела со свистом рассекает воздух,
навылет плоть пронзает, жалит, ранит.
в траве высокой снова лук натянут,
крадётся смерть по следу… до крааля
не добежать нам… скалься, череп козий…

а над тропою в небе полинялом
парит стервятник, ветер пахнет кровью.

потухший кратер жарче изголовья,
где снится нам охота в Нгоронгоро.




ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ:  24.12.11 - 55 (ответов авторов)
23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 - 136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
 :) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать  (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.

 и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
 до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.

 и ПРОСЬБА:
 перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.


Рецензии