Аннунаки
Средь звёзд небес царит смятенье…
Нарушен вечности покой.
Во мгле замечено свеченье
Планет с загадочной судьбой.
Средь них Нибиру в далях вечных
Несётся красною стрелой
Меж гравитаций бесконечных
К своей соратнице земной.
Уж боле трёх тысячелетий
Она летит в кромешной тьме,
Раскрыв огромный зонт соцветий,
Рубином вспыхнувший в огне.
Багровый лик таит угрозу
Всему земному бытию
И обрекает жизнь на прозу
И поклонение огню.
Шумеры в древности писали
Трактаты о чужих богах
И аннунаком величали
Пришельца в огненных веках.
Творил он дивные строенья
И жизни строгий вёл уклад
С часов рассветных дня рожденья
До ярких звёзд ночных лампад.
Искал пришелец рьяно злато
И в междуречьях и в горах
И действо это было снято
На карту памяти в очах…
К концу неведомого века
Все аннунаки вдруг ушли,
Оставив мыслить человека
На теле брошенной Земли.
Свидетельство о публикации №111122507302
Виктор, стих очень содержательный, основанный на древнейших исторических сведениях (если не сказать, легендах), что только усиливает его притягательность!
С теплом и уважением, Елена.
Елена Грабарова 08.01.2012 20:23 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.01.2012 07:47 Заявить о нарушении