Город

-Ну, как твой город?; - Знаешь, все в порядке.
Такой же как и был, но все таки новей.
Ты помнишь парк, где мы играли в прятки?
Теперь там дом для брошенных детей.

А тот чердак, где ночевало Солнце,
Уже снесли, оно ночует под мостом
Среди бродяг и псов, что ищут кости
И машут ему дружески хвостом.

Теперь ночами там грохочут ливни,
Затягивают тучи желтизной,
И то ущелье, где слоны точили бивни
Давно залило дождевой водой.

А гнезда, где селились Сирин-птицы,
Развеялись ветрами и дождем.
Теперь там лишь вольеры, клетки-спицы.
В них спят питоны, свернуты клубком.

Ты знаешь, он совсем не изменился –
Мой город ласковых людей и фонарей.
Слегка периной смоговой укрылся…
Но раньше он был капельку родней.


Рецензии
Очень поэтично. Мне нравится.

Кристина Корпачёва   17.02.2012 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина

Влада Шелковая   19.02.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.