Какое волшебное время зима!

Художник Бахлул Исмаилов
Январь

В безмолвии зимнем Россия моя,
Укрыты снегами леса и дороги,
Бела и искриста родная земля,
Наверно, над родиной сжалились боги:

Колдобин и грязи не видно теперь,
Звериные лапы узоры рисуют,
И если сумеешь, то в счастье поверь,
Снежинки беспечные вальсы танцуют.

Пусть солнце не часто, и щиплет мороз,
И времени много у нас для раздумий,
Но если собою займёмся всерьёз,
Не станем подобием высохших мумий.

Нам должен румянец мороз наносить,
На щёки намазав малиновой краски,
И вовсе не надо об этом просить,
А просто скатиться с горы на салазках,

На лыжах проехать и встать на коньки,
И шлёпнуться с них, и  в снегу поваляться,
И лихо швырять - по-ребячьи – снежки,
И ясным деньком  чистоте удивляться.

Какое волшебное время – зима!
Она укрывает изъяны и раны,
Она, словно доктор, врачует сама
Людей - человеков и целые страны.

Ей снежный халатик, бесспорно, идёт,
Такая  красавица пишет рецепты,
Любой с ней знакомый, конечно, поймёт,
Откуда у зимушки нашей адепты:

Они не случайно ей столько стихов
Своих посвятили, кудеснице милой,
Смеётся зима, понасыпав снегов,
И людям даёт вдохновенье и силы.

Ты можешь зимой сохранять оптимизм?
Ну, значит, лечение было успешным!
Не хныча, дружок, до весны продержись!
А что остаётся нам, гражданам грешным?

25.12.2011 г.


Рецензии
Действительно,мороз--лекарь волшебный.Трудно лечиться у зимы,но какое вдохновение и силы она придаёт людям,которые всё таки решили принять её лечение.Красиво написано,свободно.Благодарю вас за хорошие стихи.

Лидия Байкова   02.05.2017 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Лидия!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Станиславская Галина   02.05.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.