День ненужной суеты

День ненужной суеты начинается с пробежки
Сигарет, что по-утру донимают с кофе прежде,
Чем мозги, что крепко спали, побредут на место сонно,
В голове расставят кресла. Изо рта ползёт зловонно

"Дым отечества" под новой, так манящей упаковкой.
Мысли в бой всегда готовы, прикрепят э... к штыкам винтовки.
И взбредёт желанье выйти чуть по-раньше ,чем обычно,
Но заглушит чувство выпить, приодеться по-приличней.

А часы, неугомонно, скачут лихо, хоть ты тресни.
Дать бы им за это в морду, чтоб тащилися на месте.
Резус с фактором в крови просят влить адреналина,
Сколько б я их не травил - выживают и из глины

Получается творенье ,наречённое фарфором -
По "колгейту" наставленьям, обрастают зубы фтором.
И уже, проснувшись как бы ,улыбаясь и крадучись
Я желаю вечер жадно, где вернусь, себя замучив

Той игрой, что мы создали. Жизнь - не жизнь. Текло бы время.
От того так и устали суетошной правде верить...


Рецензии