а жизнь как след от корабля

Когда я обессиленным пловцом,
в пучины океана вжался...
а след растаял мой (в конце концов) -
возьми в ладони всю мою усталость;
волос моих зыбучую кустарность.
В тебя: я тихо опускаюсь;
в твои колени прячусь я лицом;
Слов, излеченная картавость,
прольется плавленным свинцом,
мне облегчая сердце, и венцом
самой картинной, этой сцены,
вдруг явится, с ног сбившимся гонцом,
бесценный знак светящимся кольцом,
венчая силуэт твой преклоненный...


Рецензии